您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 想知道广西罗城宏天物业管理有限公司和柳城县金时代购物公园一期业主委员会是否在县住建局备案
来信人 小** 来信日期 2019-06-14
信件索引号 201900040
信件内容
想咨询一下,如果小区成立业主委员会,是否需要去柳城县住建局备案?物业公司进驻小区,是否也是需要去住建局备案,之后才可以进行物业服务?!如果需要,那我想知道广西罗城宏天物业管理有限公司和柳城县金时代购物公园一期业主委员会是否在柳城县住建局备案了?如果没有备案,是不是业主委员会成立不合法?如果没有备案,物业公司是不是属于非法经营?!望答复!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 建设局 回复日期 2019-06-24
办理结果
    经核实,金时代购公园一期业委会已经在我局进行备案。目前只对房开公司聘请的前期物业进行合同备案,由业委会聘请的物业服务合同备案已经取消,而罗城宏天物业公司由业委会聘请,不属于前期物业,目前不需要进行备案。