您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 举报金时代购物广场宏天物业公司的恶行
来信人 小** 来信日期 2019-06-11
信件索引号 201900039
信件内容
我是联华超市的员工,今天早上宏天物业公司在我们金时代购物广场的联华超市大门口倒满了垃圾,理由是物业公司为了向联华超市收取物业费。其实我们并不是不给物业费,而是物业公司一没有缴费通知单给我们,二也没有下发函件给我们,三并没有收费标准作为依据来想我们收取费用。而在这事的前几天,物业公司还锁了我们的厕所不给我们使用。我觉得,作为一个物业公司,居然如此恶意的在公共广场处倾倒垃圾,现在天气炎热容易滋生大量蚊虫,对于过往的市民已经造成了危害,并且严重侵犯了去购物的顾客的利益,还影响到我们正常的经营秩序。虽然现在是我们超市自己员工自发去清理垃圾,但是我觉得,作为一个物业公司,连最基本的服务态度都没做到,就为了收取物业费,采取这种极端的做法,这跟地痞流氓有什么区别,你有什么资格,去向他人收取物业管理费!而且,我相信,有了第一次,肯定会有第二次,现在不是还在进行打黑除恶专项行动,这种事情就应该根除!
可惜照片无法上传,不然真想给你们看下现场!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 建设局 回复日期 2019-06-17
办理结果

我局第一时间对接了宏天物业公司,并现场查看了相关情况,现回复如下:

    1.根据金时代宏天物业公司负责人罗经理所述,由于金时代广场没有设置固定的垃圾堆放点,因此部分垃圾只能临时堆放在金时代广场的一些公共区域后,再由县环卫站收走。而联华超市门口的小广场属于公共区域,垃圾堆放在此处是临时行为,并没有因为联华超市从未缴纳物业费的行为而特意堆放在此处。6月12日下午6点左右我局工作人员到现场查看,联华超市门口小广场已经没有堆放垃圾。

    2.据宏天物业公司负责人介绍,金时代广场的联华超市确实存在欠缴物业费的行为。宏天物业公司自2018年5月份入驻以来,联华超市一直未缴纳物业费,该物业公司已多次催缴但仍未能收取物业费。同时,宏天物业公司在金时代广场的物业费收取率大概为30%,即只有三分之一的业主能按时足额缴纳物业费,目前能收到的物业费远不够支付工作人员的工资及其他基本运营费用,6月份已经没有钱支付清洁人员的工资,导致清洁人员已经罢工数天,目前该物业公司已经考虑退出金时代广场的管理。

    3.我局针对金时代广场存在的问题,已经召集过物业、消防、城管执法局等部门协商解决办法,并将相关情况向县政府热线办反映。我局已要求物业公司做好与业主、租户的沟通工作,也督促物业公司尽快对接县环卫站,协商好垃圾固定堆放点,解决目前金时代广场的卫生脏乱问题。另外,物业公司的正常运营需要物业经费的支持,建议欠缴物业服务费的商家及时缴纳,以保障整个金时代广场商业区的正常运行。