您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 再次投诉中回路口新修人行道被拉客五菱车占道问题
来信人 杨** 来信日期 2019-01-17
信件索引号 201900003
信件内容
再次投诉中回路口新修人行道被拉客五菱车占道问题!
    中回路口,红绿灯旁的人行道上,一到周末、节假日或圩日时,长期被一些非法拉客的五菱车将车子停上人行道上,堵住了行人的通行,也将刚铺好的人行道地砖压碎,整个人行道变得凹凸不平,而且此段人行道上有市政、电力、通讯等各种管网井盖四五个,也极容易被压烂,易造成安全隐患。恳请交管、运管、城建等部门对此非法拉客的五菱车进行处置,还行人一个畅通的道路。
    之前交管部门也到现场过,但是当时并未有车辆停放拉客,未能处置。建议:1.该路口就设置有天网摄像头,可以调取监控视频取证;2.可设置相关禁停标志牌告知;3.人行道两头设置隔离柱挡住机动车驶入;3.交管部门重点关注,加强管理集中整治一段时间。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 公安局 回复日期 2019-02-02
办理结果

柳城县公安局答复如下:

一、柳城县公安局交通管理大队在该路口装有天网抓拍违停摄像头,但因车辆摆放的角度问题,摄像头无法有效的抓拍到乱停车辆的车牌,已派人重新调整摄像头拍摄角度。

二、已在路口设置有禁停标志牌。

二、柳城县公安局交通管理大队结合实际,加大对该路口的巡逻力度,严厉打击乱停乱放的查处力度。

三、柳城县公安局交通管理大队及时向运管、城管反馈该问题,联合开展整治工作。