您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 大学生创业优惠政策
来信人 王** 来信日期 2018-07-04
信件内容
我想了解一下关于大学生创业的优惠政策,我看到一些优惠政策说大学生毕业后可以享受自主创业的相关优惠政策,我想问的是我是16年9月毕业的,要是自己想开个餐馆,能够享受相关的优惠政策么?要是能够享受的话,那又是些什么优惠政策呢?谢谢 
办理结果
回复部门 人力资源与社会保障局 回复日期 2018-07-09
办理结果

王先生,您好。您的来信已收悉。现将相关情况答复如下:

    目前我县人社局对高校毕业生提供的创业优惠政策有:求职创业补贴、创业扶持补贴、小微企业贷款等。

一、求职创业补贴,需要毕业生所在高校向设区市人社部门提出申请,不属于应届毕业生,不能享受该补贴。

二、创业扶持补贴,针对的是首次在自治区内创办小微企业,且所创企业自工商注册登记之日起正常运营1年以上的毕业5年内的高校毕业生、就业困难人员,在提问中表示目前想开餐馆,证明还未有实体项目,因此无法享受该补贴。

三、小微企业贴息贷款,针对的是2011年以后进行工商登记且正常运营半年以上(含符合规定的网络创业),创业项目达到小微企业标准且有向小微企业发展意愿的个体经营实体、小微企业。在提问中表示目前想开餐馆,证明还未有实体项目,因此无法享受该贴息贷款。

如有其它创业方面问题,请致电0772-7612081咨询。

此复。

 

                   柳城县人力资源和社会保障局

                          2018年7月9日