您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 大埔镇城中路工商局至市场路段道路两边长期占道经营严重影响行人及车辆通行
来信人 韦** 来信日期 2018-06-21
信件内容
    大埔镇城中路工商局至市场段道路两边部分门面长期每天24小时占道经营,造成行人走过此路段必须下到行车道行走,行人占用行车道又造成车辆行驶不畅,行人与车辆混杂,严重威胁行人的人身安全。另外此路段的停车位被长期用于地摊经营,车辆无车位停放,造成到市场购买东西的人员乱停放车辆,市场长期交通拥堵,给市民买菜造成极大的不便。希望有关部门尽责做好管理工作,还市场一个良好的秩序。
办理结果
回复部门 市容管理局 回复日期 2018-06-27
办理结果
韦先生,您好!您所反映的问题我局领导班子高度重视,对存在的问题,我局将从以下几方面进行整改:一、加强执法巡查。实行行政班与错时班两个班制错时执法,尽可能确保市容巡查不中断。二、加强查处力度。加大宣传力度、加大对违法占道经营的查处力度,教育和处罚相结合,宽严相济,确保道路整洁有序。三、城市管理执法力量的严重不足是造成秩序管理无序的重要原因,目前我局已专题向县政府汇报请示,请求联合县市场监督局、卫计局、文体新广局、公安局等相关部门组成联合执法组开展联合执法综合治理。四、加快数字化城管建设,争取政府加大投入开展信息网络化建设,与县里其他有关部门形成信息网,互相交换监督信息,同时开通投诉热线,接受社会监督。最后,感谢韦先生对我县城市管理工作的支持与理解!