您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 外来务工人员子女入学问题
来信人 张** 来信日期 2018-05-28
信件内容
本人在柳城某银行工作4年,在又一城有房,但户口在柳江,今年女儿要上小学了,请问能报读哪个学校,?需要什么手续?谢谢!
办理结果
回复部门 教育局 回复日期 2018-06-05
办理结果

自昌:

你好!你咨询的在柳城又一城买有房,本人在柳城某银行工作4年,但户口在柳江,小孩入读一年级的问题已收悉。

《义务教育法》第十二条规定:适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。根据《义务教育法》要求,我县招生规定:“凡具有我县户籍、年满6周岁的适龄儿童,不分性别、民族,都应接受规定年限的义务教育,由法定监护人凭相关材料(户口本、房产证等)在规定时间内到学区小学办理入学报名手续。小升初学生由法定监护人凭相关材料(户口本、房产证等)在规定时间内到学区初中办理入学报名手续。”“具备大埔镇居民户籍的学生,按照本人或其法定监护人的房产证地址确定学区学校。”根据上述规定,凡在我县实验小学、文昌小学、实验中学、民族中学就读的学生,必须具备大埔镇城区居民户籍且居住在县城城区内。

张先生虽然在又一城买有房,但户口不在大埔镇城区,按规定不具备在县直学校就读的条件。

但其本人在柳城某银行工作4年,可按照随迁子女就读相关政策统一由教育局安排其女儿在相对就近的学校就读。随迁子女入学需要准备如下材料:(1)居住证(柳城县内户口的不用提供此材料);(2)务工证明;(3)住所证明;(4)户口簿。