您的位置:首页 >政务互动

信访内容

来信情况
信件标题 创业扶持政策
来信人 覃** 来信日期 2018-04-10
信件内容
对于新概念词汇公司,应该如何注册公司,比如,想要来一个新零售公司应该向哪个部门进行公司注册?
办理结果
回复部门 工商行政管理和质量技术监督局 回复日期 2018-04-13
办理结果

您好。依据《中华人民共和国公司法》第二条规定,公司类型只有两种:有限责任公司和股份有限公司。至于什么叫新概念词汇公司《公司法》中没有解释,所以此类型的公司登记机关无法办理。柳城县工商行政管理和质量技术监督局负责柳城县范围内的有限责任公司注册登记业务。需要成立有限公司可依据公司住所所在地向当地登记机关申请办理,住所地在柳城县范围内的,请到柳城县人民政府办公楼一楼县政务服务中心工商质监窗口办理(联系电话:0772-7614093);办理股份有限公司的,请到柳州市行政审批局办理。