您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

东泉镇:织密疫情防控网,强力实行集镇商住小区和农贸市场封闭式管理

来源:东泉镇 作者:覃素玲 发布时间:2020-02-13 20:24:06 浏览次数: 【字体:

为进一步加强集镇和社区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,东泉镇结合我镇实际情况,强力实行集镇商住小区和农贸市场封闭式管理。

东泉镇将集镇内集镇商住小区和农贸市场、住宅小区、机关单位、中小学校按板块划分为12个封闭小区,重点将集镇开发一期商住楼和农贸市场划为一个封闭小区,在农贸市场主干道南北两端设置出入口(2处),其它单独住宅小区、中小学、卫生院、企业按各自进出口设置出入口(1处),实行封闭式管理。同时建立和完善管理队伍、网格化管理,设岗排查,测量体温,加强对人员进行再筛查、再核对,做到不漏一栋一院、一户一人, “内防扩散、外防输入”,严控外来人员和车辆,特殊情况由管理人做好登记备案并严格按照疫情防控时期的管理规定执行。

该举措更好的确保了东泉集镇和社区疫情防控做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”“五个早” 和排查、隔离、监测、救治、管控不漏一人的“五个不漏”,控制传染源、阻断传播链,坚决打赢疫情防控阻击战。

94595a8bd0ab4cbbbd456b4ac1168ddc.jpg

【打印正文】

相关信息