您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

沙埔镇“快准狠稳”加强市场防控

来源:沙埔镇 作者:黄阳丽 发布时间:2020-02-13 20:14:54 浏览次数: 【字体:

农贸市场是人员聚集、易交叉感染的公众场所。沙埔镇按照上级要求和部署,快速行动、精准整改、狠抓落实,细化、严化、强化疫情防控措施,即使在疫情“阴霾”下,也为群众营造干净整洁、安全卫生、井然有序的市场环境。

一、“快”速行动施举措。上级下达新指示新要求后,沙埔镇快速行动,立即定相关工作方案预案,明确相关职责。严格执行Ⅰ级响应相关要求,及时发布通告,暂停沙埔镇圩日活动,并在集市范围内依法采取强制措施,第一时间封闭农贸市场的各个路口,仅保留正门进出。

二、精“准”整改消隐患。紧扣上级反馈意见,精准整改突出问题。组织镇市场监督管理水产畜牧派出所等相关部门对市场重点场所强化展开拉网式、地毯式排查,对存在活禽宰杀等卫生问题的3个摊主进行警告;日常在市场各个角落喷洒消毒药水外,定期清理摊点杂物,并用水车冲洗地面,全面解决环境卫生问题,消除风险隐患。

三、“狠”抓排查严落实。在市场出入口设置监测点,由派出所、市场监督管理所、市场中心等部门组成联合工作组每日执勤,对每一位进入市场的群众都要求测量体温并佩戴口罩;对不配合防疫工作的采取强制措施,目前,依法处罚不配合人员1人。同时,密切监管风险点,卫生巡查执勤组小时在农贸市场内开展1次巡查,严禁宰杀、加工活禽和销售野生动物,以及乱摆卖、乱丢垃圾等行为。

四、“稳”护市场保民生。每日对辖区内超市、药店等20余处交易场所进行巡查,发放告诫书、承诺书等200余份,要求商家明码实价,严禁哄抬食品药品价格,保持物价稳定。畅通市场内蔬菜、肉、蛋、粮食等居民生活必需品供应渠道,保持物资充足。沙埔派出所和镇民兵应急分队保持每日至少2次联合巡防,在人流高峰期增加巡防频率,切实维护市场秩序

2ba4aceec88c4708a24ee6d7b2e6f7c1.jpg

【打印正文】

相关信息