您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

寨隆镇有序组织企事业复工复产

来源:寨隆镇 作者:韦梁宁 发布时间:2020-02-13 20:12:45 浏览次数: 【字体:

为做好复工企业疫情防控工作,有效控制疫情输入,保障人民身体健康和生命安全,维护企业正常生产秩序,2月11日下午,寨隆镇召开单位复复产有关事项疫情防控工作布置会。

会上,与会同志们认真学习相关文件精神,成立了寨隆镇新冠状病毒肺炎疫情间单位工作领导组,全面负责寨隆镇辖区企业的复工复产工作,领导组下设办公室,负责收集企业复工复产资料、现场检查验收、日常督查工作。

会议要求企事业要研究制定复工工作方案,明确防控工作流程、工作原则、防控要求、应急处置,要求复工企业需严格岗员工疫情核实行健康状况“一人一档”管理,详细掌握每名职工及家庭成员健康状况和春节假期出行信息,全面排查是否接触市外来柳人员等情况。对于从外地返柳及与确诊和疑似感染者有接触的职工,严格执行 14 天隔离观察措施。实行错峰返岗和弹性工作制,非关键岗位人员可延后返岗,在湖北的职工暂缓返岗。企业提交相关复工复产申请材料并经审核通过后,镇领导组指派工作组深入企业一线进行检查,就企业申请材料的正式性再次审查,重点检查企业硬件设施的配备、防疫物资的储备、防控措施的落实情况现场一一核实,并出具现场验收表。复工复产坚决做到“三个一律”“八个必须”条件,条件不符合的一律不予通过。

据统计,寨隆镇有小微企业6家,中小学、幼儿园共9所,均未开工上班。下一步,我镇对这些企事业单位要加强督查指导,把疫情防控和企业复工生产统一起来,确保疫情防控与经济发展两不误。  

e6a5994c00ac42d8abf3892bebf39084.jpg

【打印正文】

相关信息