您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

凤山:提供贴心服务 温暖居家隔离人员

来源:凤山镇 作者:胡宇佳 发布时间:2020-02-12 18:00:35 浏览次数: 【字体:

“覃阿姨,这是我从卫生院给你买回来的治疗糖尿病的药,还有这是你孙仔的尿不湿,都放你门口了!这段时间安心在家,不要外出串门。你门口的垃圾我帮你拿去倒了,有什么别的需求你就电话跟我或者给韦支书……”

“骆大叔,这是按你昨晚交代买回来的一些生活必须品,放在你门口了!还有今天的牛草,陈主任已经割回来放牛棚旁边了。有什么需要你在告诉我们。”

疫情防控以来,几乎每天,凤山镇9村1社区返乡居家隔离人员家门口,都上演着这样的对话。病毒无情,人有情,为了防止疫情扩散和蔓延,保障居家隔离户的日常生活,凤山镇党员、干部变身为“贴身保姆”,24小时为居家隔离户提供贴心服务。通过为居家隔离户代购药品、买菜,开车送其家属前往县医院就医,帮助倾倒生活垃圾、帮助打理农事、帮助联系砍甘蔗等等方式,及时将党委、政府的关爱送到位。除时刻了解着居家隔离户的身体情况,情绪变化、及时送上生活所需、提供贴心服务外,凤山镇的党员、干部们还通过电话、微信不间断传递着温暖与关怀。

据统计,1月25日以来,该镇党员、干部共为全镇45户74名居家隔离人员提供贴心服务87件,使隔离人员基本生活得以保障。同时,继续为未解除隔离人员(2户12人)及其他部分群众提供贴心服务,疫情防控工作有序开展着。

780e06012e524131a3a75f0201c560b4.jpg


【打印正文】

相关信息