您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

社冲乡为春节期间食品药品安全保驾护航

来源:社冲乡 作者:韦柳园 发布时间:2020-01-14 18:44:42 浏览次数: 【字体:

1月14日,柳城县市场监管局抽调各乡镇市场监管所负责人及各业务股室相关人员组成检查组,对社冲乡食品药品行业进行了一次大检查,县检察院冯科长带队随同检查。

本次检查组分为食品生产组、食品餐饮组、食品经营组、抽检快检组、药品检查组,分别对辖区内的食品生产加工小作坊、餐饮店、商店、药店、村医等单位进行监督检查。重点检查食品生产经营单位是否持有效的相关资质证明;是否严格落实索证索票制度、进货查验制度、从业人员健康管理制度;生产经营过程控制是否符合要求;是否存在违规经营走私冻品、未经检疫或者检疫不合格肉品、“三无”食品、过期食品等不符合食品安全标准的违法行为。

据统计,本次出动执法人员29人,共检查大型商店6家、餐饮店5家、村医3家、药店1家、小作坊1家,抽检鲜湿米粉4批次,扣押过期食品3批次,下《行政指导告诫书》1份。

针对检查中发现的问题,执法人员要求食品经营单位立即开展整改,及时消除各类食品安全隐患;执法人员后续也会加大食品药品安全监管力度。群众如果发现有不符合食品安全标准的违法行为请拨打12315进行投诉举报

通过本次检查,进一步规范了春节期间食品药品市场经营,杜绝了不安全、不合格的食品流入,为全乡广大人民群众度过一个安全祥和的春节提供了有力保障。


【打印正文】

相关信息