您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

社冲乡深入村屯开展春节前禁毒普法宣传活动

来源:社冲乡禁毒办 作者:黄筱燕 发布时间:2020-01-13 17:36:03 浏览次数: 【字体:

2020年春节即将来临之际,为进一步扩大禁毒宣传覆盖面,广泛提升毒品预防教育,不断提高广大人民群众参与禁毒的意识,增强识毒、防毒、拒毒的能力,1月9日,柳城县社冲乡禁毒办联合辖区派出所,与挂村组员、驻村指导员共同深入村屯开展禁毒普法宣传活动。

本次活动由社冲乡禁毒办主任周远孟带队工作人员深入村屯商店、路口等人流量多的地方,通过发放禁毒宣传资料,向广大村民讲解毒品的危害和辨别方法,同时向群众详细讲解吸毒对个人、家庭、社会造成的危害,鼓励广大群众积极向公安机关举报吸毒、种毒、制毒、贩毒等违法犯罪线索,共同维护和谐稳定的农村社会环境。工作人员同时深入部分返乡农民工家庭,重点了解外出务工人员及其子女的教育和生活情况,要求返乡人员务必做到遵纪守法,同时做好子女的毒品预防教育,做到远离毒品,杜绝毒品危害。

此次宣传活动,共发放禁毒宣传资料200余份、禁毒宣传环保袋50余个、接受教育300余人次。切实提高了禁毒工作的社会知晓率,提升了群众的识毒、防毒、拒毒思想意识。营造了良好的禁毒宣传氛围,为进一步营造无毒乡镇、无毒村屯奠定了坚实的群众基础

cd81c81d57974cf6920389fd3fe4c32b.jpg

【打印正文】

相关信息