您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

禁毒反邪促和谐 扫黑除恶创平安
沙埔镇开展走访吸毒人员家庭宣传教育活动

来源:沙埔镇 作者:韦金花 肖捷 发布时间:2019-11-28 19:01:03 浏览次数: 【字体:

进一步加大对社区戒毒(康复)人员的管控帮教工作力度,降低此类人群涉黑涉恶涉邪风险,巩固扫黑除恶战果,近日,沙埔镇禁毒办、扫黑办、综治办、派出所联合行动,对社区戒毒(康复)人员及家属进行入户走访。

在走访中,工作人员与社区戒毒(康复)人员及其亲属拉家常、话冷暖,详细了解他们的思想、家庭、身体、就业情况,并发放禁毒扫黑除恶、反邪教等宣传资料,详细讲解毒品邪教的危害性以及开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。对违反社区戒毒有关规定未按要求进行报到尿检的社区戒毒(康复)人员,禁毒办开具了《社区戒毒/社区康复人员告诫书》、《执行社区戒毒(康复)期间违法后果告知书》,要求其按照有关规定主动按时进行报到检测,坚决抵制毒品,早日回归社会。

此次入户走访是近三个月来的第三次走访,共走访了6个村9名社区戒毒(康复)人员,向群众发放相关宣传资料百余份,取得了很好的辐射效应,对维护社会稳定,促进经济发展,创造美好生活起到重大推动作用。


【打印正文】

相关信息