您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

大埔镇乐寨村开展“不忘初心、牢记使命”,“结对同行,党员领跑”主题活动

来源:大埔镇 作者:韦璇 发布时间:2019-11-27 19:15:18 浏览次数: 【字体:

11月23日上午9时,大埔镇乐寨村支部组织开展了不忘初心、牢记使命”、“结对同行党员领跑主题党日活动。乐寨村支部老党员、柳城县国土资源局党员领导、驻村工作队员党组织预备党员积极分子共20余人参加了此次活动。

通过到知青城开展不忘初心、牢记使命为主题的党员活动,全体党员预备党员、积极分子跟随着乐寨村支部书记韦雪山在知青城景区聆听解说员讲解上个世纪六七十年代祖国号召城里的高中生毕业生上山下乡,到农村、到边疆插队工作,这些青年分子与农民同吃同住,共同劳作,他们留下了独特难忘而美好的知青文化历史。活动中,党员们还参观了知青博物馆,博物馆里展示了很多的知青精神内涵和文物,有农耕文化长廊、民俗特色,节气习俗,农事活动,还收集有很多民俗用品,农耕器具等场景图片。

参与活动的年轻党员、预备党员积极分子纷纷表示,要做新时代的榜样和表率要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,学习不等不靠、敢为人先、艰苦奋斗精神,时刻牢记对党和人民的庄严承诺,牢固树立四个意识、坚定四个自信,做到两个维护不忘初心牢记使命,以更加振奋的精神,更加务实的作风,立足在自己平凡的岗位上兢兢业业的工作,发挥先锋模范作用,为党和国家贡献自己的一份力量。

支部还通过各种方式开展了主题教育活动通过举行升旗仪式召开座谈会、谈组织建设、谈脱贫攻坚工作通过观摩不同年代的入党志愿书、观看入党宣传片,和党员积极畅谈入党初心及工作生活经历等方式,深层次、全方位对与党员、预备党员、积极分子进行了触及心灵的庄严洗礼;开展不忘初心、牢记使命引领乡村清除垃圾,改善农村环境,入户走访贫困户、孤寡老人、入户宣传扫黑除恶专项斗争工作,开展禁毒宣传工作。

通过不忘初心牢记使命结对同行,党员领跑主题党日活动的开展,采取结对的共建形式,整合城乡党组织资源,强化双向沟通,资源共享,互联互帮,激发了党员干部的爱国热情,坚定了党员干部一心一意永远跟党走的理想信念,强化了党员干部为人民服务的责任意识,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒的作用和党员先锋模范的作用。


4434bec438ed4be8b128795c97d3ad72.jpg

【打印正文】

相关信息