您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

寨隆镇形式多样开展主题教育活动

来源:寨隆镇 作者:蒋梅凤 发布时间:2019-11-20 22:29:03 浏览次数: 【字体:

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,寨隆镇党委政府高度重视,始终坚持以理论学习武装头脑,多举措推动实际工作。

一、加大宣传,营造氛围。通过在辖区范围内张贴宣传海报、悬挂宣传牌、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等方式,增强主题教育的影响力和渗透力。截止目前,悬挂教育宣传牌500块,宣传横幅76幅,宣传展板16块,电子标语20条、连续滚动20000余次。

二、召开主题会议。该镇成立学习专项督查组,精心布置学习工作方案,组织镇领导班子集中学习7 次、开专题研讨4次、调研成果交流会1次、对照党章党规找差距1次、自我检视1次、对照先进典型找差距1次、结合工作实际开展调研14人次,形成调研报告14篇;组织全体干部职工召开主题会议5次、观看红色电影3场,组织基层党支部书记进行轮训1次,基层党支部书记上专题党课 9人次。

三、开展现场教学活动。组织全体干部职工74人到县武装部上国防教育课之兵种装备知识;参观荣誉室,了解武装部建设发展历程、模范人物、历史荣誉、民兵建设情况;到武装部打靶现场进行实弹射击训练,增强大家的国防意识和纪律观念。

四、成立美丽乡村志愿服务队。农村党员成立“三清三拆”美丽乡村志愿服务队,发挥党员先锋模范作用带头在村屯开展“三清三拆”工作。在党员同志实际行动的带动下,群众纷纷加入清拆行动中,积极整理房前屋后杂物杂草,义务投工投劳清理池塘、沟渠等。截止目前,清理村庄垃圾50余吨,乱堆乱放200余处,清理沟渠约2公里。

【打印正文】

相关信息