您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

“不忘初心 牢记使命”—柳州保险业情系山区爱心捐赠活动

来源:马山中心小学 作者:罗海燕 发布时间:2019-11-20 22:26:32 浏览次数: 【字体:

天地有爱,化生万物;自然有爱,云行雨施;人间有爱,生命不息。柳州保险行业协会情系山区教育事业,为马山镇北浩小学的学生们送来了爱心和关怀。近日,马山镇北浩小学正上演着一场爱的盛宴,柳州保险行业协会一行人相聚于此,举行“不忘初心 牢记使命 柳州保险业情系山区”爱心捐赠仪式。本次活动由韦元庭书记主持。

出席本次捐赠仪式的企业有:柳州保险行业协会、人保财险、中国人寿、太平洋保险、人保寿险、华安财险、马山镇政府领导及马山中心小学校长和书记。

活动开始,孩子们向尊敬的来宾们佩戴红领巾。随后,马山镇宣委赖劲鹏致辞。他谈到本次活动对我镇扶贫工作有着重大意义,各位领导和爱心人士给我们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,也给我们上了一堂生动的爱心教育课。同时他希望在场的同学们谨记社会、政府和爱心企业家的帮助关怀,努力学习,奋发图强,为实现中国梦贡献作为当代青年的一份力量。

紧接着,柳州保险行业协会秘书长蒋清泉给我们发表讲话,他希望通过本次助学行动呼吁社会更多的人来关注贫困小学儿童的成长,以实际行动带动更多的人、积聚更广泛的社会力量支持下一代健康成长。也希望教学点的所有学生珍惜现在的良好学习环境和学习条件,努力学习,早日成为国家栋梁。

接下来马山中心小学校长兰韦敏向为贫困山区小学提供大力扶持的柳州保险行业协会等五家保险公司表示衷心的感谢!并致以从高的敬意!同时他也希望同学们永怀一颗感恩之心、一颗进取之心、一颗乐观之心。不畏贫困、好学上进、志存高远、自强不息,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以乐观的心态去面对学习和生活中的各种挑战,以优异的成绩回报社会!

本次助学活动柳州保险行业协会为马山镇北浩小学捐赠价值9920元的学生课桌椅,人保财险等5家保险公司为柳城县马山中心小学所辖五个教学点的179名孩子们捐赠学平险保险费17900元,保额总计超两千万元。

055e4d9d75034af08e73d6dd551c9b69.jpg

【打印正文】

相关信息