您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

太平镇坚持推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:太平镇 作者:韦柳叶 发布时间:2019-11-20 22:16:21 浏览次数: 【字体:

自主题教育开展以来,太平镇始终坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务来抓,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融汇贯通,推动主题教育在基层党组织取得实效。

一是守初心、坚持学习教育。太平镇坚持把学习教育落实到班子中心组学习、基层党组织三会一课中去,严格落实县委决策部署,确保主题教育方向不变、焦点不散、靶心不偏。太平镇严格制定主题教育活动安排,做到周周有安排、天天有落实。通过组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、标杆先进精神等300余次,开展升国旗、重温入党誓词、祭扫烈士墓、参观县党史馆、主题宣讲、座谈、支部联建、爱国主义教育活动40余次,打造政治思想过硬的党员干部。

二是担使命、坚持调查研究。太平镇领导班子深入基层,到各村委、各农村党支部实地调研,与挂点基层党组织负责人谈心谈话,掌握社情民意,召开调研报告汇报会,形成有关脱贫攻坚、人大代表履职、驻村工作队员管理、扫黑除恶专项斗争、农村党组织建设等主题调研报告13篇,为解决群众实际问题、推动太平镇各项工作打下了坚实基础。

三是找差距、坚持问题检视。太平镇广泛征求意见,设置意见箱、发放征求意见表,把群众的意见建议充分收集起来。对征求到的意见建议做到主动认领、分析研判和查摆不足。镇党员领导干部严格按照中央、自治区、市、县的12个专项问题,逐项逐条明确责任领导、分管领导及责任部门针对问题把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保专项整治任务落地落实。

四是抓落实、坚持问题整改。太平镇领导班子带头进行问题整改,针对存在的问题对收到的意见、建议,召开党委会、班子会、问题研究会深入讨论分析,制定详细方案,落实责任,倒排时间完成整改,坚持做到边学边改、立查立改、即知即改,确保问题整改到位。


【打印正文】

相关信息