您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

太平镇开展“结对同行、党员领跑” 引领乡村治理活动

来源:太平镇 作者:韦柳叶 发布时间:2019-11-19 21:30:50 浏览次数: 【字体:

11月15日,太平镇各基层党组织积极开展“结对同行、党员领跑”引领乡村治理活动,对基层党组织存在的突出问题进行专项整治,有效促进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动纵深推进。

一、签订《太平镇“结对同行、党员领跑”结对共建承诺书》。太平镇各农村基层党组织与县、镇各单位党组织通过组织联建、活动联办、队伍联培、干群联帮、先锋联创的方式提高各支部建设,为打赢脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、推进乡村振兴战略提供坚强的组织保障。

二、以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主题开展各类活动,发挥党员先锋作用。一是县、镇各党支部纷纷组织党员到联建村委(社区)党支部举行升国旗仪式;二是召开座谈会,谈组织建设、谈脱贫攻坚工作;三是开展“结对同行、党员领跑”引领乡村治理暨“三清三拆”专项整治活动,为各村清除垃圾,改善农村环境等。

据统计,当天共有6个县、镇党支部约70党员到太平镇农村党组织开展活动,活动取得了积极成效,进一步激发农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

【打印正文】

相关信息