您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

马山镇开展廉洁征兵“回头看”工作

来源:马山镇 作者:许仁健 兰俊秋 发布时间:2019-11-05 20:22:24 浏览次数: 【字体:

根据县人民政府征兵办公室的安排,近日,马山镇纪委对2019年廉洁征兵情况开展“回头看”工作,通过集中座谈、个别访谈、问卷调查、电话访问等方式,对2019年新兵家长和未获入伍的青年进行了回访,重点了解在征兵过程中是否存在故意刁难、吃拿卡要等不正之风的问题。同时,对所有征兵工作人员进行了廉洁征兵再教育,通报外地出现的廉洁征兵问题,以案为教,防微杜渐。

马山镇党委高度重视党风廉政建设工作,在2019年征兵工作伊始,就提出了廉洁征兵的要求并作出具体安排,设立廉洁征兵监督员,在各村(社区)设立监督举报箱,并公开举报电话。镇纪委认真落实廉政教育和监督职责,对征兵工作人员开展廉政教育,紧盯征兵工作人员廉洁履职情况,随时掌握舆情信息,保障征兵过程风清气正。据悉,2019年报名应征青年48人(其中2人不符合条件),送县体检41人,体检合格18人,参加役前训练11人,应征入伍10人,超额完成年度征兵任务。在整个征兵过程中,马山镇未收到对征兵工作存在不正之风的投诉,新兵家长对征兵工作均给予正面评价,实现了廉洁征兵的目标。

7381f4151bb34ecaab6c5e1fd9b45980.jpg

【打印正文】

相关信息