您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

爱心企业教师节送爱心,助力脱贫攻坚

来源:社冲乡 作者:朱羿 发布时间:2019-09-11 19:43:28 浏览次数: 【字体:

9月10日中午2时,柳州广雅云吞公司的董事长谢总协同三家爱心企业及各界爱心人士到社冲乡洛文村大湖小学进行爱心捐赠及助学金捐赠活动。社冲乡党委书记秦华、党委副书记朱羿、洛文村第一书记陈坤海及洛文村支书等村委干部、贫困大学生代表、大湖小学全体师生参加了捐赠仪式。

7e610a8f3cf94a05b9483ce8e85e8410.jpg

“我们洛文村虽然在2017年的时候已经脱贫了,但是在村里仍然有94户未脱贫户,许多已经脱贫了的部分农户虽然已经达到了国家脱贫标准,但是在生活上仍然有许多困难,尤其是那些经过努力考上高等院校的孩子们的家庭,虽然有国家雨露计划的政策扶持,但是高昂的学费及生活费依然让他们难以承受。现在有了各位爱心人士的帮助,为他们缓解生活上的压力,让他们能专心学业。我们大湖小学的孩子们得到大家送来的慰问品和物资,也能在炎热的夏天感觉丝丝凉意。在此,我代表社冲乡三家班子感谢广雅云吞公司的谢总及各位爱心人士对我们社冲乡洛文村的关爱,感谢你们这两年来对社冲乡脱贫攻坚工作的大力支持。”在捐赠仪式前的座谈会上,乡党委书记秦华同志这样说,同时,她表示,在各级党委政府和爱心企业的帮扶下,将进一步扎实推进各项扶贫政策真正惠及到每一个困难群众,助力脱贫攻坚工作再上新台阶,促使困难群众早日走上致富之路。

b648918c8b90471b9a859cf54f2c0c1d.jpg

在参加完捐赠仪式后,爱心企业的代表们还进村入户到3名五保户家里进行慰问,给他们送上月饼等节前慰问品及生活上所需要的渔网、电扇等物资,同时捐助善款对他们每人的房屋进行修缮。

fe28a90929ef4c6199ad46ddda0b2209.jpg

另外,为了方便洛文村的村民,爱心企业还投资5000元为村里的一条产业路进行风化砂的铺垫,方便了洛文村的村民在丰收的季节运送甘蔗;投资2000元为洲头屯的地下水出口建挡雨棚,方便村里的妇女们洗衣服。

去年以来,柳州广雅云吞公司的董事长谢总协同各界爱心企业为社冲乡捐助了扶贫款及各项贫困户所需物资约4万余元。

爱是亘古不变的阳光,这个世界正因为流淌着爱的旋律,才如此缤纷多彩!人生总是不能避免挫折,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望;生活总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵筑起坚强的力量,愿这浓浓的爱心化作及时雨,助力社冲乡困难群众早日脱贫致富。

【打印正文】

相关信息