您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

社冲乡欢送新兵入伍

来源:社冲乡 作者:陈柳昇 发布时间:2019-09-10 18:04:48 浏览次数: 【字体:

9月9日下午,社冲乡举行新兵欢送仪式,乡领导班子、新兵父母和亲友团、以及村委干部一起为新兵壮行。

随着新兵的到来,社冲乡政府大院内热闹非凡,现场充满了离别之情也充满了欢乐的笑脸,新兵们与父母及亲朋好友合影留念。

随后,新兵、新兵父母与乡领导班子进行座谈座谈会上乡人大主席韦建军和乡武部部长全新结分别进行讲话,向新兵及新兵父母表示祝贺同时对新兵提出了殷切期望,勉励各位新兵面对陌生的环境严格律己,秉承“吃苦耐劳”的传统美德,遵守部队纪律,不怕苦、不怕累,不当逃兵。并嘱托他们要安心服役,早传捷报,为家乡争光。会后乡人大主席韦建军为新兵们送上了笔记本和笔等纪念品。

最后,在欢乐的鼓声和锣声中,新兵们在欢送人群的簇拥下带着全乡人民的祝福踏上了神圣的军旅生涯。

2019年社冲乡经体格检查、政治审查以及役前训练的筛选后,共有6名新兵入伍,其中大学毕业生2名,大学新生3名,中职毕业生1名。我乡征兵人数、大学毕业生人数、大学新生及在校生人数均超过县武装部下达我乡的征兵任务数,新兵质量不断提升。

db950135b3d4465799df144d660ddc88.jpg

【打印正文】

相关信息