您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

凤山:320万多元地力补贴全部发放到位

来源:凤山镇 胡宇佳 作者:胡宇佳 发布时间:2019-08-14 20:33:44 浏览次数: 【字体:

耕地地力保护补贴是保障粮食安全、促农增收、保障农民利益的民生工程,事关广大农民群众切身利益和农业农村发展稳定。近日,凤山镇党委、政府精心组织,严密部署,采取积极有效措施,扎实做好了耕地地力保护补贴发放工作。

该镇在开展发放耕地地力补贴工作中,一是严格落实补贴公示制度,由村委负责将辖区每户补贴面积、补贴金额进行张榜公示,接受群众监督;二是严格执行补贴兑付“一卡通”,确保在规定时间内准确将补贴发放到户;三是坚决杜绝虚报冒领、截留挪用补贴资金等违规现象发生,一经查实,对相关责任人严肃处理,决不姑息。

据悉,该镇2019年享受耕地地力保护补贴政策的农户共有4408户,补贴面积为26045.92亩。按照2019年耕地地力保护补贴的标准125.9元/亩,2019年该镇共计发放耕地地力保护补贴3279183.53元。截止目前,已全部发放到位。

【打印正文】

相关信息