您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

桂林银行农村普惠金融服务点在凤山旧县村挂牌成立

来源:凤山镇 作者:胡宇佳 发布时间:2019-08-14 20:26:02 浏览次数: 【字体:

为使农村普惠金融服务点服务乡村振兴建设、有效助推三农发展,结合新农村建设,推进金融服务到村,8月13日,桂林银行农村普惠金融服务点在该镇旧县村挂牌成立,成为该行在凤山镇的首个农村普惠金融服务点。县金融办、凤山镇、桂林银行等相关负责人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,该行工作人员热情地为现场的群众发放包含反假币、反洗钱、防范和打击非法集资、安全用卡等内容的宣传册,宣传和推介该行借记卡、手机银行等业务,在全面普及现代金融知识的同时,增强农民群众的金融、理财、风险意识。

该镇旧县村农村普惠金融服务点的设立,能有效改善该村的金融服务环境,使该村群众足不出村就可以享受“转账、取款、汇款、缴费、查询”等基础金融服务,打通了金融服务最后一公里,从根本上改善了该村金融环境。同时,将在繁荣该村金融市场、促进该村经济社会发展、助力脱贫攻坚上发挥积极作用。

7f316898c5274018a1d1832d5e9c0f62.jpg

【打印正文】

相关信息