您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

龙头镇大力发展天冬中药产业 助推脱贫攻坚取得新成效

来源:龙头镇 作者:刘敏 发布时间:2019-08-09 20:43:22 浏览次数: 【字体:

    为大力发展龙头镇扶贫产业,助推贫困户经济增长,8月9日上午,镇党委书记带领贫困村党组织第一书记、村干部、驻村队员、致富带头人共15人前往龙头镇田厂村参观金洲建设天冬中药种植基地。

6cafbbc44963439aadae19489e59fede.jpg

    在经验交流会上,金洲建设负责人刘艺川给与会人员分享了丰富的天冬药材种植经验以及市场前景。刘艺川表示,贫困户天冬种植既可进行保底回收,又能提供种植技术指导。同时在采摘季可以提供两种不同的酬劳形式聘请年轻力壮及老弱的贫困户参加劳作,为贫困户增加收入。

    镇党委书记提出,目前天冬产业已经有了种植示范,接下来要着重加大天冬药材种植的宣传力度。镇政府要积极为天冬种植收购企业和旗山村委搭建产业扶贫对接平台,通过拟定双向合作协议等形式为种植贫困户提供技术指导、收购以及劳作服务,实现企业和贫困户双赢。同时要多管齐下,在推进天冬产业的同时大力发展土茯苓、百合、莲藕等产业,推进多种产业共同发展,助推产业扶贫增收致富。

92903d049e3e4006b214e16bcb8543e4.jpg

    通过本次学习交流,大大增强了代表们对产业扶贫的信心。下一步该镇将加大对龙头天冬药材种植及其他产业的发展力度,加快推进全镇产业扶贫项目工作的落实,激发贫困户积极参与产业促脱贫主动性,助推龙头镇脱贫攻坚工作取得新成效。

【打印正文】

相关信息