您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

柳城县各乡镇多部门联合开展芬太尼类物质排查行动

来源:县禁毒办 作者:李昌丽 黄薇 梁粟馨 李美 发布时间:2019-08-09 17:34:13 浏览次数: 【字体:

根据自治区禁毒办、柳州市禁毒办文件要求,为全面掌握芬太尼类物质生产、经营、使用等详实情况,近日,柳城县禁毒办布署集中摸排活动要求全县12个乡镇、2个华侨管理区在辖区内全面摸排芬太尼类药品的生产、经营企业、场所,特别是化工园区、医药园区等重点部位。各乡镇、华侨管理区联合辖区派出所、市场监督管理部门、卫健部门等组成联合检查组,对辖区内的所有可能涉及芬太尼类物质的药品和化学品原料及成品研发、生产、加工、存储等单位、场所开展全面排查。

东泉镇

为准确掌握芬太尼类物质生产经营情况,主动预防芬太尼类物质的发展蔓延,保护广大人民群众身体健康,根据市、县禁毒部门工作要求,8月7日,柳城县东泉镇禁毒办联合市场监督管理所、卫生院、派出所开展辖区内重点医药经营企业和医疗机构的芬太尼类物质清查行动。


056cdd149fce4895aac6440e241b96c0.jpg

当日,东泉镇联合多部门实地走访辖区各药店、诊所、医疗机构共计54家。首先核查企业经营资质,问询主要负责人对于芬太尼类物质列入国家管制药品是否明确;其次是对售卖药品的进货类型、进货渠道进行调查;最后是检查现场货架和储存室等可能存放内芬太尼类物质的场所,杜绝非法储存、运输、销售芬太尼类物质的现象存在。

经过走访清查,并未发现东泉镇辖区内有芬太尼类物质使用、销售现象发生。

大埔镇

8月8日,柳城县大埔镇禁毒办工作人员协同河西派出所开展芬太尼类物质底数集中摸排活动,全面排查涉及芬太尼类物质的企业、部位、人员、原料、设备等底数情况。

重点排查辖区内的广西日田药业集团有限责任公司、广西圣特药业有限公司等易制芬太尼类物质的医药化工企业,通过企业资质、法人信息、场所地址、销售渠道、客户等信息,查明生产、经营使用的品种、剂型数量等情况,经详细排查,均未发现存在生产、流通、销售芬太尼类物质等情况。


40392776bbd84bd9a81a81efac7cbef0.jpg

同时告知企业责任人要合理使用药物生产原料,严格按照国家规定标准,切勿投机取巧超范围使用医药化工剂量,企业工作人员也要履行自身职责,不沾染毒品,共同营造人人禁毒,全民参与的氛围,将毒品遏制在医药生产线上。

马山镇

8月7日上午9点,柳城县马山镇党委副书记黄远军主持镇禁毒办、派出所、卫生院、工商食药监所在镇政府三楼会议室召开“马山镇关于集中摸排芬太尼类物质底数工作部署会”。会上组织学习了市禁毒办关于摸排芬太尼类物质底数情况的通知文件。


85f98f864706477bb6d3222003e731b5.jpg

为准确掌握辖区内芬太尼类物质经营情况,会后黄远军带领镇禁毒办、派出所、卫生院及工商食药监所到卫生院、诊所、药店等场所进行摸底排查工作。 经全面排查,未发现辖区内有芬太尼类物质销售、使用等情况。通过此次摸底排查,进一步规范了经营秩序,强化了各药店、诊所关于芬太尼类物质药品的管控,营造了良好的禁毒氛围。


556949848e114dffbd20b7e47a09d555.jpg

【打印正文】

相关信息