您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

龙头镇组织致富带头人赴武宣参观学习产业扶贫项目

来源:龙头镇 作者:刘敏 发布时间:2019-07-12 15:42:17 浏览次数: 【字体:

为进一步发挥产业扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,7月10日,龙头镇党委书记带领贫困村第一书记、致富带头人等10余人前往武宣县参观学习种植产业。

代表们先后参观了祥龙村天冬示范基地和新龙天冬示范基地。在田间地头,兰百川中草药种植专业合作社负责人参观者上了一堂生动的产业发展分享重点围绕产业基础建设种植效益、种苗供给途径、收购途径以及对基地管理以及未来的市场动向作了全方位的介绍。通过采取现问现答的方式,现场解答代表们种植技术、产品价格盈利情况等的疑虑。镇党委书记对本次参观学习活动高度重视,要求全员认真学习该合作社的优秀种植经验,并积极鼓励致富带头人在村里建设天冬示范园,带动贫困户发展特色产业。

本次参观学习,加深了代表们天冬产业基地运作状况的了解,而且大大增进了他们对产业扶贫的信心。该镇将借鉴武宣县兰百川中草药种植专业合作社先进经验,结合本镇实际,定好方向、找对路子,加快推进全镇产业扶贫项目工作落地落实,助推脱贫攻坚。

d7cf124d879640a99cf35c22f9221c88.jpg

【打印正文】

相关信息