您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

凤山:肩负时代担当 为国输送高素质兵员

来源:凤山镇 作者:韦顺明 胡宇佳 发布时间:2019-07-12 15:23:00 浏览次数: 【字体:

征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程,为高标准、高质量,为国家输送优质兵员,圆满顺利完成2019年征兵工作任务,凤山镇党委、政府高度重视,细致安排、确保圆满完成今年高素质兵员征集工作。据悉,该镇2019年征兵任务数6人,截止目前,已有30名适龄青年到镇武装部报名服兵役。

ef5afda56de441be848fbc6a7fa9a6be.jpg

一是完善常态运行征兵机构设置和人员配备。面对精准征兵和一年多季征兵的新趋势,凤山镇成立了由镇党委书记任组长,人武部长任副组长兼任征兵办主任,各驻村工作组长、9村1社区支书、主任为成员的征兵工作领导小组,着眼征兵发展需求,明确各自职责,努力形成有专人征、有精力抓、有经费保、有制度管的良好工作局面。

二是宣传造势,营造良好征兵氛围。将国防教育和征兵宣传结合,通过综合运用政府、各村电子屏、广播电视教育片、微信公众号、悬挂横幅等适龄青年、学生喜闻乐见的方式,在集镇、村委、交通要道、学校、人流密集区悬挂征兵宣传条幅40条,向群众发放《征兵宣传册》、宣传单800份,激发适龄青年爱国心报国情,营造浓厚的参军氛围。

三是摸清底细,动态掌握辖区兵源信息。深入开展全覆盖摸底调查,明确辖区适龄青年构成,通过上门入户积极交流沟通,初步了解其基本意向。择优确定政治思想强、身体条件好、文化素质高、积极要求参军的适龄青年为预征对象。目前该镇已摸清预征对象40名,同时对预征对象加强后续追踪,积极开展宣传发动,做好思想引导工作。

四是廉洁征兵,监察工作落细落实。专门召集镇纪委、9村1社区支书、主任、征兵工作人员等26名人员,召开廉勤委工作会议,明确村(社区)廉勤委监管职责,以征兵举报热线、举报信箱和信访接待等方式进行监督。同时,镇党委与9村1社区签订征兵工作责任状10份,确保征兵工作高效优质、阳光公平、有序开展。

1e1b0165d0df4e34957c042f7035f9c3.jpg

【打印正文】

相关信息