您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

冲脉镇开展植树造林活动,建设幸福家园

来源:冲脉镇 作者:韦振懋 发布时间:2019-03-14 18:04:20 浏览次数: 【字体:

3月13日,冲脉镇米村村孟桥屯群众自发开展春季植树活动。孟桥屯350人参加龙羊公园植树,以实际行动营造植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围和文明新风尚。

在米村村孟桥屯龙羊公园的植树现场,大家搬运花卉苗木、挖坑、扶苗、填土、压实,经过一天的辛勤劳作,600株碧桃、700株三角梅、800株红火箭等2240株花卉苗木,稳稳地在地里扎了根,绿化面积达8亩。

此次植树活动由孟桥屯群众自筹资金5万元购买花卉苗木,群众筹工筹劳,在公园内打造四季花卉植物景观,确保公园内四季鲜花盛开。龙羊公园是孟桥屯群众于2018年10月份自筹资金建起的公园,占地面积800多亩,目前已筹集资金63万元。整个公园建设分三期进行,目前已完成第一期工程在山下建成健身路径。第二期工程已完成进山阶梯建设,正在修建凉亭修和植树绿化。下一步,该屯将完善公园道路硬化、路灯、手扶梯等基础设施,同时,引山泉水建设游泳池,建设农家乐设施等多种休闲娱乐设施,并积极引进相关旅游项目,发展旅游产业。

【打印正文】

相关信息