您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

节日球赛年味浓,禁毒普法入人心

来源:古砦仫佬族乡综治办 作者:古砦仫佬族乡综治办 骆心宇 发布时间:2019-02-11 21:23:09 浏览次数: 【字体:

2019年2月8日至2月11日,古砦仫佬族乡独山村横山屯组织开展村级篮球赛,来自全乡各村10个代表队参加比赛,独山村辖区禁毒反邪志愿者充分结合本次篮球赛群众聚集契机组织开展禁毒反邪扫黑除恶普法宣传,普及禁毒反邪扫黑除恶法律知识。

在篮球比赛活动期间,独山村禁毒反邪志愿者通过悬挂横幅、张贴标语,向到场群众发放了禁毒、反邪、扫黑除恶相关宣传资料等形式开展宣传活动,同时结合宣传资料,运用通俗易懂的语言向现场群众讲解毒品的种类、形状、颜色等基本知识,讲解吸毒的危害性,以及如何抵制毒品和毒品违法犯罪涉及的法律、法规等知识,动员广大群众积极了解禁毒知识并主动参与禁毒宣传,倡导大家树立正确的世界观和人生观和价值观,崇尚科学,杜绝参与邪教活动,防止受到邪教思想蛊惑和蒙蔽。动员大家认真了解扫黑除恶专项斗争中的十大黑恶势力内容以及有关举报内容和奖励办法,鼓励群众在发现涉毒、涉黑、涉恶、涉枪、涉爆等违法犯罪行为时积极主动向公安机关举报,共同维护独山村辖区治安环境和谐稳定,共创平安春节环境。

通过宣传,切实提高独山村广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力,有效提高反邪防邪拒邪思想意识,更全面的普及扫黑除恶专项斗争的具体内容,筑牢独山村平安建设群众基础防线,营造了春节期间积极向上的良好社会风气,全面提高了群众满意度和社会安全感。

09cb1bdf5dca4d5daf001830a931a587.jpg


【打印正文】

相关信息