您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

大埔镇“一线通”党员志愿服务队积极参与禁炮宣传活动

来源:大埔镇 作者:刘超琴 发布时间:2019-02-11 21:15:52 浏览次数: 【字体:

为减少城区环境污染,改善空气质量,加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作力度,大埔镇党委紧密结合“党建+”活动开展,充分发挥党员志愿者的先锋模范带头作用,在2019年春节期间,开展了“支部+安全+禁炮宣传+创卫”为主题的党员志愿服务活动。

“一线通”党员志愿服务队共分3个小组,重点放在县域内两个城区所辖小区和烟花爆竹销售点的宣传和排查。党员志愿服务走街串店对烟花炮竹专销点逐一排查,做到及时排查、及时发现问题、及时下达整改通知。在开展排查的同时,通过在所辖21个村(社区)内悬挂宣传标语、进村入户发放宣传资料等形式,向居民们讲解我镇禁放区的划定范围和燃放烟花爆竹的危害。本次志愿服务活动共排查烟花炮竹专销点23处,共悬挂横幅30条,发放宣传资料7000份,经排查,未发现有违规销售烟花炮竹点。

通过本次活动的开展,不仅使居民们了解禁止燃放烟花爆竹相关法律法规,进一步提高环保意识,同时“一线通”党员志愿服务队的志愿者们还积极发挥党员的示范带头作用,在自觉规范自身行为的同时,发动身边的亲朋好友响应倡议,做禁燃禁放的推动者,营造了全民参与、共建和谐安全社会的良好氛围。

bdceed821f134681b052d57d46f1db94.png


【打印正文】

相关信息