您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

冲脉镇发放冬季救灾物资温暖民心

来源:冲脉镇 作者:冲脉镇 发布时间:2019-01-11 20:52:55 浏览次数: 【字体:

1月10日,冲脉镇各村挂村干部、村委干部在村委门前为困难群众发放民政救灾物资,以确保困难群众温暖过冬。本次活动共发放棉被38床、被套38床,惠及困难群众38户。

连日来,冲脉镇遭受持续低温冰冻天气,为保障弱势困难群体温暖度过寒冬,确保受灾困难群众有衣穿,有被盖,冲脉镇党委政府积极应对,迅速行动,以保障民生为先,扎实开展防寒救助工作,向困难群众发放救济物资,温暖民心。

为做好此次发放工作,冲脉镇严格按照相关规定,规范发放程序,抓好发放纪律。一是召开专题会议进行安排部署,要求各村及时做好困难群众摸底、排查和上报工作,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人;二是镇民政办向县民政局申请救灾物资并将物资来源、数量、分配方向登记造册,做到有账可查,严禁截留、挪用或优亲厚友;三是规范救灾物资发放,镇纪委全程跟踪监督救灾物资的分配、发放,保证精准,及时用于困难群众。

9d947736cf794eafae3438f1c9a8729d.jpg

【打印正文】

相关信息