您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

沙埔镇:破解瓶颈问题 推进脱贫攻坚

来源:沙埔镇 作者:黄阳丽 发布时间:2019-01-08 20:09:27 浏览次数: 【字体:

2018年,沙埔镇在巩固扶贫成效的基础上,扎实推进惠民基础项目,总投资232.4万元,主要实施上榕、湾塘、龙朝等屯的亮化工程,古仁村减龙小学屯何包田至村中主干道生产道路硬化,沙埔革命烈士纪念碑维修和改造等项目。全年32户114人顺利脱贫;10户易地扶贫搬迁户如期入住鸡公山安置点;49个贫困户实施危旧房改造项目;“雨露计划”资助学生33人;发放2017年第二批产业补助375299元;发放2018年第一批、第二批产业扶持补助共计1381595.5元。古仁村以出租厂房和入股县城投公司等方式,实现村集体经济增收1.75万元;在成功推广种植大头甜笋的基础上,大力发展改良型青木瓜种植基地200亩,为扶贫攻坚探索了切实可行的措施和发展思路。

【打印正文】

相关信息