您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

冲脉:自筹资金 扮靓家园

来源:新闻中心 作者:余建荣 韦晓銮 发布时间:2018-11-08 20:08 浏览次数: 【字体:

连日来,柳城县冲脉镇米村孟桥屯龙羊公园建设如火如荼。龙羊公园建设是柳城县首个群众自筹资金建设的屯级公园。“现在我们还有村民通过各种方式捐款建公园,大家都讲村里就是自己家,自己动手把家搞好,应该的!”孟桥屯村民说到。

冲脉镇龙羊公园选址位于米村孟桥屯东部的龙羊山,占地面积400多亩,“龙羊公园”建设项目,是米村孟桥屯群众自筹资金建设的一个集休闲、娱乐、观光为一体的综合性公益性建设项目,整个公园建设分三期进行。

据了解,孟桥屯是2007年修建大龙水库淹地移民村,地处冲脉镇东南,全屯共有380户1700多人,其中贫困户23户77人,全屯每年得水库移民款28.9万元,原是按人头费补到个人,但村民们却一致同意留着做公益事业经费。十年来,这些钱都用来搞屯里的基础设施建设:修建水泥路、安装太阳能路灯等等。屯里的生活环境是越来越好,其中有一条路是从屯里通到大龙水库,不少村民茶余饭后喜欢沿路锻炼身体。虽然路面平整,但仍存在不少安全隐患。经过召开群众大会,大家一致提出建一个休闲健身场所。于是,村民开始自发为美丽家乡建设捐款。“直到现在,捐资的已经有60多万,虽然按照规划建设公园钱还不够,但大家建设的信心和决心毫不动摇”。孟桥屯屯长韦翔说到。

如今,该公园一期工程已经完成草坪绿化、街砖铺设、部分健身器材安装等工程已经完成,二期修建进山的阶梯和4-5处休闲凉亭正在建设。


【打印正文】