您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

送教到社区 蚕娘乐增收

来源:柳城县广播电视台 作者:韦六生 发布时间:2018-11-05 21:06 浏览次数: 【字体:

11月3日,冲脉社区春绿桑蚕专业合作社的大教室里,前来听课的人络绎不绝。原来是在柳州市老科协和县老科协的牵线搭桥下,冲脉镇组织举办了桑蚕高产养殖培训班,邀请到华南农业大学教授前来授课。

当天,华南农业大学教授来到冲脉镇冲脉社区,现场指导蚕农种桑养蚕,给养蚕户讲授桑蚕高产养殖技术。教授用蚕农们身边的实际事例,给大家讲了一堂既有理论深度,又易于蚕农操作的桑蚕高产种养课。用一句形象的冲脉话说,就是“大家听得耳油都漏出来了”。

今年茧价合适,养蚕收入高,大家都有养蚕增收的计划和信心,所以,自发来参加培训的人也就特别多。原计划100人参加的培训,来了近200人。六塘、寨隆、马山等乡镇以及融水、罗城、宜州等周边县的养蚕人也闻讯赶来。一个个听得津津有味。室内的位置坐不下,窗口、门口都挤满人。

【打印正文】