您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

冲脉镇:发放扶贫鸡苗 助推精准扶贫

来源:冲脉镇 作者:韦晓銮 发布时间:2018-11-05 20:50 浏览次数: 【字体:

10月30日,冲脉镇文化广场的清晨显得格外热闹,大大小小的三轮车、电动车和摩托车停满了文化广场道路两侧,一辆满载着鸡苗的大货车停靠到广场边,冲脉镇扶贫办工作人员和村委干部小心翼翼地将一箱箱鸡苗取下来,准备发放。工作人员组织贫困户们排成一条长队,认真仔细的为贫困户们一一核对信息,逐一登记,引导贫困户领取鸡苗并拍照。村民边数边领取鸡苗,个个脸上洋溢着满意的笑容。人声鼎沸中,贫困户们把一箱箱鸡苗、一袋袋饲料美滋滋的扛上车。

这是冲脉镇扶贫鸡苗的发放现场,本次发放鸡苗和免费饲料由县畜牧局提供,累计发放优质鸡苗4600羽,鸡饲料4600斤(每户40羽鸡苗,40斤鸡饲料)价值6.9万元,惠及贫困户115户。本次发放的鸡苗均是在养殖场打过疫苗且体重约为1至1.2斤的优质鸡苗,帮助扶贫户提高了鸡苗的成活率,为扶贫户增收提供有效保障。初步预测,这批鸡苗如果养殖好,春节期间每户贫困户可增收3000余元左右。

【打印正文】