您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

太平镇召开脱贫攻坚决战决胜冲刺誓师大会

来源:太平镇 作者: 发布时间:2018-11-05 20:20 浏览次数: 【字体:

为响应党的十九大“脱真贫、真脱贫”的号召,11月5日上午,太平镇召开脱贫攻坚决战决胜冲刺誓师大会,动员全镇各部门、所有帮扶干部迅速行动起来,紧紧围绕脱贫指标,对标对表梳理,压紧压实责任,补齐短板,全力冲刺,坚决高质量、高标准完成2018年度我镇脱贫攻坚各项任务。

会前,太平镇卫生院为贫困户进行了健康义诊活动,同时文艺队带来了精彩的表演,有舞蹈、壮欢、三句半、彩调,为大会的召开营造了浓烈的氛围。

此次大会由太平镇党委书记韦杰主持。在大会上,县委副书记罗长青为此次高质量高标准脱贫攻坚决战决胜冲刺工作作了指示,提出三点建议:一是统一领导,瞄准“靶心”,打一场精细精准、补齐短板的攻坚战;二是统一思想,服从大局,打一场破釜沉舟、不胜不休的攻坚战;三是统一任务,攥指成拳,打一场整体联动、全员合力的攻坚战。板料村党支部第一书记侯仁茂、贫困户代表何勋光作表态发言,从各自职责和角度出发,表明了脱贫攻坚的必胜决心。镇班子成员、板料村“两委”班子、驻村干部进行了决战决胜脱贫攻坚宣誓活动。随后,广西莱祥科技有限公司代表上台,为太平镇板料村、板贡村、上油村、西岸村4个贫困村捐赠了340盏太阳能路灯,价值47.5万元。

大会的最后,市扶贫办副主任陈三祝为太平镇脱贫攻坚工作做出指导性意见,要求帮扶干部、村委干部、驻村工作队员把脱贫攻坚作为“1号工程”来抓,要熟悉扶贫政策,对扶贫政策烂熟于心;要熟悉考核指向,注重把工作重点从简单追求完成目标任务转到提升群众获得感、满意度上来;要熟悉帮扶对象,准确掌握帮扶对象家庭成员、致贫原因、帮扶需求、脱贫计划、享受政策、收入状况等情况。

大会结束后,县领导、镇班子成员、板料村“两委”干部、板料村第一书记、驻村工作队员一同参加了板料村板旦屯水利扶贫项目开工仪式。

【打印正文】