您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

凤山镇系列“红色行动”为国庆生

来源:凤山镇 作者:胡宇佳 发布时间:2018-09-30 17:49 浏览次数: 【字体:

中华人民共和国成立69周国庆在即,为激励广大党员学习时代典型,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命。9月28日,凤山镇政府党支部、团委、工会联合开展系列“红色行动”为国庆生,全镇党员、干部职工约80人参与活动。

一是上党课学榜样。通过上党课的形式,以《共产党员要敢为人先、吃苦在前》主题,组织党员干部集中学习了《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件,了解学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,旨在通过学习,希望大家从中汲取精神力量,筑牢信仰之基,要努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部,在凤山全面推进“百里柳江第一镇”的建设中作出自己的贡献。

二是读红书促提升。在全镇干部职工开展“读红书·庆国庆”的读书分享活动中,该镇党员、干部职工积极分享了《把一切献给党》、《钢铁是怎样炼成的》、《青春之歌》、《新儿女英雄传》、《红岩》、《星星之火》等数十本书籍读后心得体会,进一步筑牢党员、干部职工思想政治意识,不断提升自身素质修养。

三是我与国旗合个影。组织党员、干部参与“我与国旗合个影”、“我为祖国送祝福”、“国旗、国徽、国歌”知识竞答、核心价值观游戏互动等,用最简单、最直观的方式向国庆献礼、向祖国致敬,旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国、爱家乡的主旋律,表达对伟大祖国的良好祝愿。

【打印正文】