您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

社冲乡开展“双节”前安全生产联合执法活动

来源:社冲乡 作者:张哲 发布时间:2018-09-14 17:32 浏览次数: 【字体:

9月13日,社冲乡安监办农机站及交通站,联合派出所,对社冲乡辖区5个砖厂石场加油站、刨板杂压板厂、木材加工厂进行安全生产大检查。此次联合执法行动,采取不发通知、不打招呼现场抽查的方式行。

检查过程中,按照“严执法、细检查”的要求,对企业现场安全管理和资料台账进行了检查,发现部分企业存在主要负责人安全意识差、安全管理浮于形式、职业健康不重视等问题。针对检查中发现的问题,执法人员在现场逐一提出整改意见,并嘱咐企业负责人要高度重视安全生产工作,迅速整改,有效防范各类生产安全事故的发生。

通过此次联合执法,进一步落实了企业安全生产主体责任和执法部门的监管责任,切实提高执法人员的执法水平和工作能力,提升安全执法工作效率,规范了执法程序,进一步树立安监执法部门依法行政、执法为民的良好形象。

【打印正文】