您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

大埔镇:县统计局副局长亲临指导“四经普”清查工作

来源:大埔镇 作者: 发布时间:2018-09-14 10:51 浏览次数: 【字体:

为准确确定第四次全国经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏,保证普查登记等后续工作顺利实施。9月13日上午,县统计局副局长罗文胜带队一行3人到安琪酵母(柳州)有限公司、广西圣特药业有限公司、广西柳城县鸿艺丝绸有限公司三家规上企业指导“四经普”清查工作,大埔镇副镇长吴树国陪同。

在清查过程中,罗文胜副局长一边仔细观看普查员操作PAD(智能手持数据采集终端)一边耐心纠正操作错误,对普查员正确使用PAD进行详细指导,并对普查员在PAD操作过程中提出的问题逐一讲解,最后对清查工作提出要求,尽快熟悉经普照业务、熟练PAD操作,依法开展清查工作,确保清查单位不重不漏。

据了解,全县底册共4808条,大埔镇底册1899条,占全县的39.49%,其中工业规模以上企业11条,服务业规模以上企业10条。该镇“四经普”工作时间紧、任务重、压力大,罗文胜副局长一行给予的指导让大埔镇对顺利完成四普查清查工作充满了信心。

【打印正文】