您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

大埔镇:让禁毒反邪教知识进校园进课堂进头脑

来源:大埔镇 作者:曾富玉 发布时间:2018-09-13 19:33 浏览次数: 【字体:

9月12日晚,县政法委、县禁毒办、县教育局及大埔镇人民政府等单位联合在大埔镇中学开展禁毒反邪教宣传活动,大埔中学师生900多人参加了本次活动。

 活动中,学生们认真观看了禁毒、反邪教宣传画报,并在“拒绝毒品,远离邪教”的横幅上签名。工作人员给在场的学生一一分发了禁毒宣传单和反邪教宣传手册,向学生们介绍毒品的种类、形状、邪教的类别,详细讲解了毒品、邪教对人体的危害以及对社会的危害,如何做好防范等相关知识。县政法委领导宣读了禁毒反邪倡议书,学生们以庄重形式承诺远离毒品和邪教,增强了学生拒绝邪教、远离禁毒的信心和决心。最后,活动以有奖知识抢答方式增加学习趣味性,以播放禁毒反邪教宣传片《湄公河行动》深化学生对禁毒反邪教的认知。

此次宣传活动,发放宣传资料2000份,是一次社会主义核心价值观教育洗礼,有效增强学生禁毒、反邪教意识,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,有利构建平安校园打下了坚实的基础。

5d63e7132c144923955997bcecfe175b.jpg

【打印正文】