您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

冲脉镇:电子商务初级培训 助力贫困村“摘帽”

来源:冲脉镇 作者: 发布时间:2018-09-13 17:52 浏览次数: 【字体:

9月12日,柳城县科技工贸和信息化局主办柳州市东方睿智职业培训学校承办的2018年柳城县贫困村电子商务初级培训班分别在冲脉镇冲脉村、大要村正式开班。冲脉村、大要村建档立卡贫困户、2014年和2015年退出户以及致富带头人100人参加培训。

本次培训分别从《中华人民共和国电子商务法的学习,电子商务发展现状与国家对扶贫政策支持,农村电商的发展前景及市场需求,柳城县农村电商布局现状,柳城县农特产品介绍及电商运营推广现状以及如何开展电商创业等6个方面进行讲解和培训。课程培训结束后,老师对学员进行考试并颁发结业证书。

通过本次培训使学员们了解了电商基础知识,学会了基本操作技能,促进和扩大贫困村村民创业、就业和增收渠道,为贫困村村民利用电子商务脱贫致富奠定了基础。



【打印正文】