您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

凤山:切实做好耕地地力保护补贴发放工作

来源:凤山镇 作者:胡宇佳 发布时间:2018-09-07 17:17 浏览次数: 【字体:

为增强凤山镇粮食生产能力建设,提高种粮农民积极性促进农民增收,确保耕地地力和粮食安全,该镇党委、政府高度重视,多举措做好耕地地力补贴发放工作。按照2018年耕地地力补贴107.7元/亩的标准(同比增长21.7%),该镇共发放2018年耕地地力保护补贴资金2587111.21元(同比增长15%),补贴耕地面积25438.63亩(同比下降9%),补贴、惠及农户4186户(同比下降5%)。

一是宣传到位,政策知晓全覆盖。为了让耕地地力保护补贴惠及千家万户,让政策家喻户晓,该镇通过召开耕地地力动员大会、拉横幅、发宣传单、进村入户等方式进行宣传,做到政策宣传到位,夯实群众基础。

二是组织人员形成合力摸清底数。组织各行政村挂村干部按照要求严格核对补贴信息,对涉及水田宅基地化、耕地作为农业设施用地、常年荒种等应核减面积坚决核减,确保补贴资金发挥效益。

三是严格程序,确保惠民政策阳光运行。严格按照“农户申请—入户核验—农户签字确认—公示”的程序进行,特别是做到公示到位,张榜公示农户姓名、账户信息、补贴面积、补贴标准、补贴金额等情况,确保补贴信息真实性。另外,做好监督工作,强化信息公开,接受群众监督,确保发放工作阳光运行。

【打印正文】