您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

马山镇:产业发展助推宜居乡村建设

来源:马山镇 作者: 发布时间:2018-09-07 17:13 浏览次数: 【字体:

今年以来马山镇围绕宜居乡村建设目标任务,大力发展“产业富民”专项活动,因地制宜着力培育具有发展前景的特色产业。

马山村托寸屯以乡村建设为契机,大力发展米粉加工业,打造特色产业,经济稳步发展,给村民提供了就业机会,群众生活水平逐年提高。村民经过不懈的探索和改进,逐步形成了一套日渐成熟的米粉生产技术,全面提升米粉品质和产量,实现“托寸米粉”产业提升为品牌化、专业化。柳州市螺蛳粉80%的米粉出自于此屯,同时还销往广东、福建等地。全屯每年生产米粉达30至35万公斤,年产值达150多万元,经济利润提高,有效带动百姓致富,为宜居乡村建设注入强大的经济能量。

托寸屯的发展是马山镇的一个缩影,该镇将继续做大做强特色产业,着力扩大“一村一品”覆盖面,加快“产业富民”步伐,助力农民增收,助推宜居乡村发展。

【打印正文】