您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

种苗发放助脱贫 群众脱贫志气高

来源:古砦仫佬族乡 作者:玉淞元 发布时间:2018-08-10 17:36 浏览次数: 【字体:

8月10日上午,县水产畜牧兽医局为古砦仫佬族乡的偏远深度贫困村罗垌、大岩垌两村的贫困户送去一批优质鸡苗和饲料。有效推动两村贫困群众形成产业脱贫的格局。

据了解,县水产畜牧兽医局和县财政局联合投入资金1.8万元,购置鸡苗1280羽,饲料1280斤,为自愿开展养殖脱贫的贫困户每户发放鸡苗40羽,饲料40斤,共计发放32户。长期以来罗垌、大岩垌两村由于地理位置偏远,贫困群众想购置种苗存在一定的困难,导致两村虽然环境条件优越但是养殖产业发展规模不大,群众对于养殖脱贫意愿不强。如今县水产畜牧兽医局通过政府采购方式采购鸡苗(含饲料),与中标公司签订采购合同,由公司统一配送鸡苗、饲料到贫困户所在地点,为偏远地区的贫困群众解决购买和运输的难题,调动了贫困群众开展养殖的积极性,起到示范到头作用,为产业脱贫格局点燃“星星之火”。

下一步,县水产畜牧兽医局将加大投入,为有意愿养殖的贫困群众送去更多优质种苗和饲料,并提供养殖技术支持,使全乡养殖产业形成规模,做大做强。

【打印正文】