您的位置:首页 >柳城信息>乡镇动态>详细内容

大埔镇:入户宣传征兵政策 确保走访不落一人

来源:大埔镇 作者:石俊 发布时间:2018-08-09 20:35 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实我县2018年征兵工作会议精神,切实做好征兵宣传工作,激发广大适龄青年的应征积极性。 近日,大埔镇启动征兵入户宣传模式,分片分区对辖区内适龄青年,特别是应届毕业大学生进行全覆盖走访,发放宣传资料,宣传征兵政策,确保不落一人。

   今年以来,大埔镇在坚持“分段进行,全年宣传”原则的基础上,前期已经全部完成兵役登记工作。根据工作安排大埔镇8月13日进行兵役检。为确保高质量完成应征报名工作近日,大埔镇再次细化安排部署征兵工作,强调要像走访贫困户一样开展征兵入户走访工作。

    结合大埔镇应征报名人员名单,机关干部职工、村委、社区干部、居民小组长等在全覆盖走访的基础上,摸清情况,针对意向人员进行重点宣讲,为他们算好政治、经济、健康、学业四笔“账”。针对部分青年及家长提出的问题,工作人员进行了耐心详细的讲解,重点解读、介绍了青年应征入伍享有优惠政策以及义务兵服役期间的待遇,特别是大学生参军入伍奖励政策,确保征兵政策及有关信息家喻户晓人人皆知,在辖区营造了浓厚的征兵工作氛围,极大激发广大适龄青年报名参军,投身国防建设的热情。


【打印正文】