欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城县医疗保障局 开展“学党史 感党恩 铸忠诚”主题教育活动 打卡 “红色教育基地”  传承红色基因

  • 发表时间:2021-04-01 16:45
  • 来源: 柳城县医疗保障局     作者: 龙建芬

    学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行。331日,柳城县医疗保障局认真组织开展党史学习教育,充分利用本县丰富的红色教育资源,传承红色基因,就近到白阳岭革命烈士陵园、文史馆等地“打卡”,开展了内涵丰富、别具特色的主题党日活动。

柳城县医保局党支部在白阳岭革命烈士纪念塔前,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,重温入党誓词,祭扫烈士墓,向革命烈士鞠躬并默哀,表达对他们深深的怀念和无尽的哀思。

在城东大厦文史馆,讲解员从秦汉时期的“柳城县”开始讲起,历数了柳城县的历史沿革;深入讲解了柳城县曾涌现出来,对柳城县的发展作出了巨大贡献的英烈人物革命事迹;并对柳城县的人文风貌、历史巨变地等进行了讲解。大家紧紧跟随讲解员的步伐,一段段纪实文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,熟悉的场景再现,整个参观过程既严肃又庄重,革命烈士们的事迹和英勇献身精神深深震撼了大家的心灵。

牢记初心使命,用好红色资源,传承红色基因。柳城县医保局把党史学习教育同巩固深化主题教育成果结合起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、柳城县发展史和开发建设史、艰苦创业史等贯通联系起来,增强学习教育的系统性和实效性,让学习教育活起来、热起来、实起来。



【打印正文】