欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城首个新时代文明实践职工夜校揭牌成立

  • 发表时间:2021-01-12 18:21
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 张琳 翁江华

17日晚,柳城县首个新时代文明实践职工夜校在县总工会正式揭牌成立,为干部职工开展阅读、交流提供了良好的平台。

当晚,柳城县总工会和县文联以谈《习近平的七年知青岁月》举行新时代文明实践职工夜校第一期读书活动。县委书记李建华参加当晚的阅读分享活动,充分肯定了职工夜校的作用。她勉励干部职工认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,以职工夜校为载体,多读书、读好书,做一个道德高尚、追求健康文明生活的知识型、学习型职工。同时,希望县总工会充分发挥“夜校”的育人作用,提升干部职工的文化素养和技术技能,为柳城经济社会高质量发展提供智力支持和保障

当天,县文联主席高志强给在场的干部职工进行导读,分享阅读感悟。来自县委宣传部、组织部以及柳城糖厂、柳州柳城供电局等单位的干部职工代表文学爱好者齐聚一堂,结合自身经历和体会,你一言我一语,畅谈阅读心得。现场气氛轻松欢愉,大家在精神思想的碰撞中擦出了绚丽的花火。

据了解,响应县纪委监委关于《党员干部培养八小时外健康爱好抵制不良风气活动方案》精神,引导全县干部职工养成高尚的精神追求和健康文明的生活方式柳城县专门成立了新时代文明实践职工夜校,这在柳州市尚属首创

下一步,县总工会联合县文联、县委党校、团县委、县妇联等单位部门,每月以不同主题,在职工夜校举办两场读书活动,在全县各乡镇全面推开。全县各单位及社会团体、协会,也可免费利用夜校组织开展读书活动。

县人大常委会副主任、县总工会主席何葆参加阅读和揭牌活动。


【打印正文】