欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳城县设立医疗保障“全城通办”服务窗口 破解群众办事“跑断腿”难题

  • 发表时间:2020-11-20 17:25
  • 来源: 柳城县医疗保障局     作者: 邓曼华 覃燕洁

    1120日,柳城县医疗保障服务再升级,在柳城城东大厦东裙楼政务服务中心二楼经办大厅设立“全城通办”窗口,突破医保服务事项受权限制约只能“一点专办”的局限,破解群众办事“多头跑、跑远路、跑多趟”的难题。

柳城县城乡居民基本医疗保险参保和变更登记、基本医疗保险关系转移接续、异地就医备案(取消)等19实现“全城通办”,采用“统一标准、统一模式、统一材料、统一时限”办理,通过“通办地受理、通办地审批”两种模式,打通医保服务经办点各自为营的瓶颈,形成一条无障碍的绿色通道,实现市、县、城区的基层医保服务,与企业及群众“零距离”对接,为企业营造一流的营商环境,为参保群众提供优质的医保服务。

         

      (图为柳城县医保经办大厅的“全城通办”窗口)



【打印正文】