欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县政协召开“推动学校向县城集聚 提升整体办学效益”专题协商会议

  • 发表时间:2020-11-18 16:40
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 覃韵

11月16日,县政协召开“推动学校向县城集聚 提升整体办学效益”专题协商会议,聚焦我县教育布局调整进行协商讨论,加快推进我县教育实现高质量发展。

会前,与会人员先后到城东中学、大埔中学、柳城县中学东校区,实地视察三所学校的项目建设情况,听取现场情况汇报。

会上,县政协教科卫体委负责人作关于专题协商课题情况说明;县教育局负责人作关于“推动学校向县城集聚 提升整体办学效益”专题调研报告;县发展改革局、县自然资源和规划局、县住房城乡建设局、县交通运输局等部门围绕专题报告内容,作关于用地情况、周转房建设情况、道路客运运力情况等方面汇报;与会人员就专题协商内容进行交流讨论。

据了解,我县现有初中学校15所,县城初中有实验中学、民族中学、柳城县中学初中部、大埔中学共4个校区,县城就读学生为3669人,占全县初中生总数的36.4%。

会议指出,我县在2017年顺利通过国家“县域义务教育发展基本均衡县”的评估验收,但仍然存在城乡教育二元化明显、乡镇初中学校生源萎缩而县城学校学位紧缺、教学质量差距大等问题,进一步调整优化学校布局,引导乡镇初中向县城集聚势在必行。

就如何进一步推动协商成果转化,县政协主席钟诚强调,相关部门要充分认识调整优化学校布局、推动乡镇学校向县城集聚的深远意义,既要遵循教育发展规律,又要尊重民意,以办人民满意教育为宗旨,调整优化中小学校布局;要把布局调整中涉及本部门的工作列入工作日程,加强协作配合,形成工作合力,共同营造有利于教育发展的良好环境;要抓好跟踪落实,综合各方意见建议,结合柳城实际,进一步修改完善课题报告后呈送县委、县政府,力促调研协商成果转化,助推教育事业发展。

县委常委、宣传部部长、副县长胡伟华,县政协副主席韦燕双、秦宇、胡然富、覃继海参加会议。


【打印正文】